Яндекс.Метрика

+7 (9044) 92-92-56

Тюмень, ул. Киевская 74а/1

realtrust72@yandex.ru

Статьи и публикации

Терапия в массажных креслах

Массаж зачастую играет ключевую роль в снятии боли в спине. Хорошее массажное кресло, не являясь прямой альтернативой специалисту по мануальному массажу, позволяет проводить активную массажную терапию в любое удобное время, в приятной домашней обстановке, без необходимости контактировать с посторонним человеком и изменять свой дневной график. 

Исследования объясняют снижение болей в спине при массаже тремя основными факторам:
Массаж усиливает циркуляцию крови и лимфы. Кровь доставляет больше кислорода и питательных веществ в органы и мышцы. Лимфа быстрее выводит токсины из этих мест. Это совместное действие оздоравливает массируемую область.

Массажная терапия снижает закрепощенность, расслабляет мышцы и улучшает подвижность.

Массажная терапия увеличивает уровень эндорфинов — это один из важных факторов массажа. Эндорфины - это гормоны отвечающие за ощущения здоровья и хорошего настроения. Увеличение их уровня коррелирует с ускорением выздоровления и снижением боли.

В настоящее время технология массажных кресел использует приемы массажа шиатцу и шведского массажа. 
Массаж шиатцу применяет нажимы, похлопывания, прокатывания, и вращающие движения, фокусируясь на снятии напряжений в определенных частях тела.

Шведский массаж характерен длинными поглаживаниями и разминаниями, направленными в первую очередь на усиление притока крови и общее улучшение кровообращения.